Kata Mereka tentang http://*.student.ipb.ac.id

menurut mas http://www.valentmustamin.com

Dalam seminggu terakhir, situs ini “dibanjiri” comment one-liner. Bukan penasaran krn banyak yg comment, biarpun itu hanya sebaris, tapi justru penasaran dr url2 yang mereka gunakan.

URL user semuanya sama dari http://*.student.ipb.ac.id/. yup, ini adalah blog network Personal Web Student IPB.

Di screenshot di atas hanya beberapa.

Mereka dimobilisasi? atau situs ini jadi situs percontohan? #halah — dalam satu kelas/mata kuliah gitu misalnya –, di mana semua postingannya boleh diCOBA untuk dicomment? hehehe. its ok sih sebenarnya, asal jangan jadi target spam aja … atau malah jd kerjaan bot. so far, belum sampai taraf mengganggu ;)

ada yang mengalami hal yang sama?

mudah2an salah satu dr user mereka ada yang bisa comment di postingan ini dan membantu untuk menjelaskan.

anyway, di luar itu semua, gue suka dengan http://student.ipb.ac.id/ ini. Inisiatifnya untuk membangun blog mahasiswa Institut Pertanian Bogor patut diapresiasi.

and its powered by WordPress :)

Wadouhhh… bahaya juga ini teman teman klo misalnya kita hanya memberikan komentar komentar yang gk jelas itu bs berdampak gk baik terhadp nm domain utama kita.. kalau bisa komentar2 nya jg yang bermanfaat gk asal salan aja.. karena itu jg kyaknya sudah mulai meresahkan..

tp gk papa frenn tetep semgat ngeblog yahh hidup http://www.ipb.ac.id, student.ipb.ac.id, http://efriandikap09.student.ipb.ac.id/ n “BOGOR AGRICULTURAL UNIVERSITY”
I LOVE U ALL,… SPIRITTT

Apa itu gravatar ???

Lalu, apa itu gravatar?

hayooo… udah pada pake gravatar belum para bloger bloger sejati ???? :D

gravatar adalah singkatan dari Global Recognized AVATAR. Avatar yang teringtegrasi secara global. gunanya adalah untuk memudahkan anda menampilkan representasi diri anda di dunia online. Coba bayangkan, tanpa gravatar, anda harus memberikan avatar anda kepada setiap website yang anda ingin avatar anda tampil disana. bayangkan waktu yang tidak efisien dan bandwith yang terbuang percuma untuk memberikan avatar anda keberbagai website. Dengan gravatar, hal itu tidak terjadi.Anda cukup memberikan avatar diri anda sekali ke pihak gravatar di http://gravatar.com, lalu setiap anda memberikan inputan baik itu berupa komentar atau apapun ke website atau blog yang sudah enable gravatar, gravatar ready, atau sudah mensupport gravatar, avatar diri anda akan tampil di website tersebut.

KLO BELUM TAU CARA MENGGUNAKAN GRAVATAR DAN CARA MENDAPATKANNYA CLICK AJA DI http://efriandikap09.student.ipb.ac.id/2010/06/19/cara-menggunakan-gravatar/

Cara Menggunakan Gravatar

Sebelumnya, perlu diketahui bahwa gravatar ini dapat berfungsi pada blog atau web yang memang support gravatar dan sudah diaktifkan enable avatarnya. Langsung saja, cara membuat gravatar:

  1. Kunjungi situs ini en.gravatar.com.
  2. Pilih menu Sign Up untuk dan masukkan email yang ingin digunakan.
  3. Cek email untuk aktivasi account.
  4. Log In kedalam account gravatar.
  5. Klik Add one by clicking here! atau pilih menu My Account – Add an Image.
  6. Pilih saja darimana gambar yang ingin digunakan diambil.
  7. Tentukan ukuran dari gambar sesuai kebutuhan yang ingin ditampilkan.
  8. Kalo sudah klik Crop and Finish!
  9. Untuk pilihan rating pilih saja yang berlogo rated G.

Gravatar sudah siap digunakan. Untuk mencobanya silakan tinggalkan comment disini atau pada blog yang kamu kunjungi menggunakan email yang digunakan sebagai account gravatar, jika blog tersebut sudah support gravatar maka otomatis akan muncul gambar dari gravatar kamu

BAGI YANG MASIH BINGUNG GRAVATAR ITU APA LIAT AJA DI http://efriandikap09.student.ipb.ac.id/2010/06/19/apa-itu-gravatar/